Позиционная торговля. Особенности и преимущества

Позиционная торговля. Особенности и преимущества

18.09.2019 0 Автор admin

Не каждому подойдет позиционная торговля. Причин для этого существует множество, например, не каждый обладает настолько крепкими нервами и усидчивостью, чтобы удерживать сделку открытой на протяжении нескольких недель и даже лет. Биржевики признаются: даже дейтрейдерам приходится иногда скучать, ожидая формирования выгодных условий для входа в рынок. Чем старше таймфрейм, и дольше – удержание позиции, тем реже входы и меньше сделок. Зато они более надежны и менее рискованны.

Позиционная торговля. Больше деталей

Для занятий позиционным трейдингом нужно, чтобы выполнялось несколько условий. Это:

  • Присутствие большого стартового капитала. С маленькими деньгами здесь делать нечего. Причина – необходимость пережидать глубокие просадки, которые на особенно ярких трендах могут достигать 100 и даже 500 пунктов. Также плачевной ситуация выглядит, когда откат превращается в разворот тренда. Но у вас даже после череды просадок, должны оставаться финансы для дальнейшей деятельности.
  • Наличие таких качеств характера, которые позволяют быть выдержанным человеком, и спокойно пережидать краткосрочные движения тренда против открытых позиций. Также нужно уметь терять деньги без лишних эмоций, оставаясь в оптимальном балансе настроения.
  • Понимать, что за каждый перенос позиции через ночь, брокером взимается своп (разновидность комиссии). За длительный промежуток времени, на оплату брокерских услуг может уйти значительная сумма. Так происходит, если своп по валютной паре отрицательный. Если он положительный, то результат прибавляется к сумме вашего торгового счета.
  • Ставка на спекуляцию активом. Позиционная торговля характеризуеться тем, что трейдер должен ориентироваться на выгоду от изменения стоимости акции. Покупка совершается только с целью последующей продажи. Данное условие подразумевается изначально. Здесь стоит строго разграничивать деятельность трейдера и инвестора. Последний может приобрести актив, чтобы удерживать его на протяжении всей жизни. Например, Уоррен Баффет в 60-х годах приобрел акции компании Berkshire за 10 тыс. долларов. Тогда предприятие было почти банкротом. На данный момент, пакет стоит 30 млн долларов. Сумма изначальных инвестиций была увеличена в 3 тысячи раз. Но Баффет не собирается продавать акции компании.

позиционная торговля качества позиционного трейдера

Преимущества

К преимуществам позиционной торговли можно отнести то, что трейдер концентрируется на глобальном тренде, и не обращает внимания на происходящее на малых таймфреймах. В результате, снижается риск принятия ошибочных решений. Далее, можно совмещать преимущества двух видов анализа. Фундаментальный позволяет в общем оценить экономическую ситуацию в мире и конкретной стране, приняв на базе этого более взвешенное решение. Применение технического анализа позволяет получать сигналы более высокой точности.

Что касается рабочего ритма, то тут позиционная торговля выигрывает – у позиционных трейдеров он более спокойный, чем у интрадейщиков. Первые не обязаны спешно принимать решения. Аналогичным образом происходит работа после открытия сделки. Нет нужды постоянно следить за рынком. Осуществляются только периодические проверки его состояния. Фундаментальные трейдеры знакомятся с последними новостями и статистикой, и также поглядывают на график. Существует возможность совмещения двух видов анализа, что еще больше повышает эффективность метода.