криптовалюта рипл
Статьи

Обзор криптовалюты Рипл – решение для банковской системы

Программное решение Рипл, по словам людей, близко знакомых с ситуацией, создавалось банками для аналогичных финансовых структур. Даже на сегодняшний день кредитные учреждения признали монету официальным платежным средством, и обменивают ее на другие криптовалюты или фиатные деньги. Ради такого удобства проекту пришлось пожертвовать конфиденциальностью клиентов, но это не слишком высокая плата за возможность пользоваться электронными деньгами, не имеющими привязки ни к какой конкретной стране.

Монета Рипл и её настоящее

Известно, что эмиссия монет контролируется централизованным органом – Ripple Labs. Прямая добыча альткоинов не предусмотрена в контексте доказательства работы, но их можно получать через майнинг других криптовалют, путем обмена на нужную монету. Максимальное количество XRP – 100 млрд. Они были выпущены все сразу, но на данном этапе в обороте пребывает только немногим более 40 млрд. Все остальные специально заморожены на некоторое время, чтобы спасти криптовалюту от инфляции.

Стать владельцем коинов можно, если приобрести их на бирже либо в онлайн-обменнике. Хранить средства лучше «холодным» методом, на аппаратных кошельках – при условии, что вы инвестируете на длительное время. Однако внимательно следите за курсом: в руках выпускающей организации сосредоточено 65% виртуального актива, что позволяет изменять курс без присутствия технических либо фундаментальных факторов. Да, что еще важно: выпускающая организация эмитирует деньги в том количестве, в котором они расходуются. Она сама решает, когда и сколько монет создать либо уничтожить.

Как электронные деньги прекращают свое существование? Реализован очень интересный механизм оплаты транзакции. Деньги в размере 0,00001 XRP (внутренняя валюта системы) списываются с электронного кошелька пользователя, и сразу сгорают. Оставшиеся части монеты называются «дропами».

В чем заключается основное преимущество монеты?

Криптовалюта Ripple решает одновременно несколько важных задач современной банковской системы:

  1. Гарантирует высокую скорость денежных переводов. Пользователь может удостовериться, что транзакция прошла успешно, на протяжении максимум 4 секунд. Сравните с показателями других виртуальных валют: у эфириума время измеряется минутами, а у биткоина – несколькими часами.
  2. На высоком уровне реализована безопасность. Монета защищена не только от атак хакеров, но и от кибер-преступников, что подразумевает низкую вероятность взлома или незаконного приобретения.
  3. Удобство транзакций. Система работает на приватном децентрализованном блокчейне. Сам Рипл – это даже не криптовалюта в чистом виде, а глобальная система платежей. Она удобна для банков тем, что позволяет комфортно проводить международные переводы с минимальной комиссией. Это существенно сокращает издержки финансовых организаций.

криптовалюта рипл

Сейчас Рипл применяется более широко. Разработчики стремятся к тому, чтобы сделать данный токен для приватных пользователей более доступным и используемым.

Интересные нюансы

Пройдемся по некоторым примечательным фактам:

  • Реализована весьма востребованная опция: после заявления на транзакцию вы можете выполнить редакцию последней либо вовсе отменить ее. У биткоина такое невозможно.
  • Работать над созданием Рипл еще в 2004 году начал программист Фуггер. Тогда перед ним стояла цель: создать новую систему платежей Ripplepay. В 2005 году появились первые клиенты, оценившие продукт. Но разработки продолжились до 2011 года. Только тогда была запущена децентрализованная сеть.
  • Кошелек Ripple будет считаться активным, если на его счете будет не меньше 20 XRP.
  • По состоянию на 4 декабря 2019 года, одна монета стоит 0,21 доллара США.
  • Токен обеспечивается тем, что имеет лицензию на ведение криптовалютных операций и разрешение, позволяющее рассчитываться монетами Рипл в банках.
  • Проект отличается прозрачной и понятной «дорожной картой». То есть, разработчики точно знают, каких должны достичь целей, и что для этого нужно сделать.
  • За Ripple можно купить любые товары в сети интернет. Главное, чтобы онлайн-магазин принимал эту валюту.
  • Эксперты рынка говорят, что к 2020 году Рипл может достичь стоимости в 8-9 USD.

монеты рипл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *