что такое мартингейл
Статьи

Мартингейл – общепринятая ошибка или прибыльная стратегия?

Мартингейл, который основывается на повторных входах, считается одной из самых популярных торговых систем. Данная тактика часто используется для спекуляций, однако изначально она была придумана для заработка на азартных играх. Несмотря на практическую пользу, ТС часто критикуется специалистами. Большинство профессионалов считает, что при использовании Мартингейла регулярный заработок невозможен.

Сегодня мы предлагаем читателю подробнее ознакомиться с данной методикой и узнать, в чём заключаются её главные преимущества и недостатки. После получения необходимой информации человек может принять самостоятельное решение и разработать уникальную стратегию действий.

Почему Мартингейл привлекает трейдеров?

Данная стратегия подразумевает рискованные Форекс-торги, при которых происходит наращивание объёмов. Если трейдер произвёл ошибочный вход, то после фиксации результата он должен увеличить ставку в два раза. Таким образом, при удачном стечении обстоятельств человек сможет не только вернуть потраченные средства, но и получить заработок на купле-продаже актива.

Предполагается, что трейдер будет открывать однонаправленные позиции, ожидая смены действующего тренда. Теоретически, одна из его последующих ставок сыграет «в плюс», за счёт чего можно будет быстро восстановить капитал.

Эта методика очень проста, а потому притягивает внимание большинства новичков. Она позволяет обогатиться без сложных аналитических вычислений и продолжительного исследования рыночной площадки. Торговцу остаётся лишь наблюдать за ситуацией и чётко следовать предписаниям ТС.

Вместе с тем, использование Мартингейла требует железной выдержки, ведь подвергает трейдера огромным рискам. Порой спекулянту приходится перенести 5 и более убыточных сделок перед тем, как восстановить утраченный капитал. Далеко не каждый человек выдержит столь сильное напряжение без срывов и корректировки выбранной системы. Понимая, что финансы постепенно утекают со счёта, многие специалисты прекращают использовать методику и переключаются на более безопасные торги. По сути, не существует никаких гарантий восстановления утраченного капитала, а потому человеку остаётся полагаться только на свою удачу.

Мартингейл имеет немало достоинств, которые в большинстве случаев перекрываются более значимыми недостатками. Эта стратегия может использоваться лишь в тех случаях, когда инвестор не опасается потерять собственный капитал, но желает приумножить его без чрезмерных усилий.

мартингейл общепринятая ошибка

Существует ли безопасная система Мартингейла?

Методика повторных входов обычно ассоциируется у рыночных участников с чем-то опасным и непрофессиональным. Новичков нередко пугают этой «страшилкой», заставляя грамотно анализировать рынок, не полагаясь на счастливый случай. При этом некоторые игроки задаются вопросом о безопасном Мартингейле, который может приносить хороший заработок. Качественная система должна предполагать защиту от крупных рисков и чёткие правила выхода на рынок.

Выбор стратегии должен основываться на личных склонностях человека, а потому рабочая система может базироваться на абсолютно любом методе. При этом важно, чтобы тактика предусматривала два основополагающих момента:

  • Фиксация убытков и прибыли. Большинство трейдеров полагает, что Мартингейл должен применяться без стоп-ордеров, однако такой безрассудный подход к трейдингу обычно заканчивается глобальными убытками. Правильное использование стоп лосса и тейк профита обеспечит хорошее соотношение прибыли и рисков, что позволит выйти на регулярный заработок. Считается, что доходность сделок должна в 2-3 раза превышать потенциальные убытки. Таким образом, спекулянту рекомендуется внимательно рассчитать соотношение для фиксации прибыли и ущерба.
  • Ограничение потерь. Перед началом торгов следует заблаговременно определить максимальное количество убыточных операций, которые можно произвести за один рабочий день. К примеру, если спекулянт настроен терять не более 4-х ставок в сутки, то через четыре проигрышные сделки он должен завершить торговый процесс, занести результаты в трейдерский дневник и проанализировать совершенные ошибки.

Известно, что «Золотого Грааля» не существует, а каждая тактика может приносить не только заработок, но и крупный убыток. Выходя на международный рынок, стоит помнить о сопутствующих рисках и потенциальном сливе депозита. Спекулянт должен использовать лишь те финансы, которые не боится потерять в случае неудачного стечения обстоятельств. В противном случае он будет слишком сильно переживать насчёт исхода, и с высокой вероятностью начнёт совершать импульсивные ставки. Остерегайтесь влияния эмоций и торгуйте грамотно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *