Бонусы Форекс брокеров – крючок, не позволяющий «соскочить»

Бонусы Форекс брокеров – крючок, не позволяющий «соскочить»

28.08.2019 0 Автор admin

Внешне бонусы Форекс могут выглядеть весьма привлекательными. Еще бы – брокер просто так делает существенную прибавку к депозиту, это ли не радость? Но задумайтесь: какой смысл организации, которая борется за каждый пипс на валютной паре, тратить сразу несколько сотен долларов на одного клиента? Правильно, чтобы в конечном итоге заработать в сотни раз больше! Вы не видите логики? Давайте разбираться.

Какие предоставляются клиентам бонусы Форекс?

Брокер может предлагать несколько разновидностей приятных дополнений:

  • Бездепозитный – когда у клиента нет денег для пополнения счета, он может торговать на брокерские деньги. В основном это суммы от 5 до 50 долларов. Цель – мотивация трейдеров на торговлю и более профессиональное обучение делу. Наиболее частая ошибка начинающих – пропуск практики на демо-счете, и начало работы сразу с бездепозитным бонусом Форекс.
  • Рибейтс – возвращение части спреда при закрытии позиции. Может начисляться сразу, но чаще выплаты происходят раз в месяц. Реальная привлекательность предложения выяснится, когда вы сопоставите спред у вашего брокера и стороннего. Может просто выгоднее будет работать у посредника с меньшей платой за заключение сделки.
  • Довольно часто предлагается бонус на пополнение Форекс-счета. Здесь наблюдается довольно широкая вариативность – от 10% и даже до 400%. Но здесь важно верно рассчитать собственные силы, чтобы впоследствии без проблем вывести заработанные средства. В противном случае, придется нарушать правила мани-менеджмента и неоправданно рисковать, без каких-либо гарантий на сохранность финансов и, тем более, их приумножение.
  • Подарки – это бонусы Форекс за первый депозит. Возможно три варианта развития событий: планшеты и смартфоны вы не получите вообще; вам пришлют взамен что-то ненужное; подарок действительно будет получен после открытия определенного количества ордеров.

О чем необходимо помнить, пока бонус не выведен?

Нужно понять: для того, чтобы получить бонусы Форекс с выводом, необходимо выполнить целый ряд условий. Это ограничения во времени, запрет на максимальное использование кредитного плеча, невозможность вывода собственных средств, зависимость значения от объема торговли. Хорошо, когда бонус можно отработать частично, и разрешается его применение в торговле.

Какие предоставляются клиентам бонусы Форекс?

Еще, подумайте: откуда брокер берет дополнительные средства для столь заманчивых предложений? Это могут быть:

  • Доходы, полученные им вследствие функционирования в качестве «кухни».
  • Пустые обещания, которые никогда не станут реальными деньгами на счету клиента, и соответственно – не будут выведены.
  • Часть от заработанных спредов, свопов и комиссионных – наиболее честный вариант. В этом случае бонусы Форекс брокеров не могут превышать 20%. Есть только одно исключение из правила – когда более высокие привилегии предлагаются избранным: VIP-клиентам и именинникам, например.

Каждый раз появляются новые предложения

Какие предоставляются клиентам бонусы Форекс?

Когда изживает себя одна маркетинговая модель – ей на смену приходит другая. Соответственно, бонусы Форекс новые предлагает перспективы и условия получения подарочных денег. Одни клиенты согласятся принять участие в конкурсе, другие – окажутся лучшими в торговле, и получат денежное вознаграждение в качестве знака отличия. Вечно одно: малые деньги всегда используют обе стороны, чтобы привлечь крупные финансы. Не думайте, что брокер заботится о вас: он просто укрепляет крючки, чтобы вы с них не соскочили. Ведь чем дольше, активнее и большими объемами вы будете торговать – тем выше будет прибыль у поставщика услуг. А если он работает по принципу «кухни» – то в идеале, он будет очень рад, если вы будете сливать один депозит за другим.